мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с абрикосами



Добавил:  
17.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

Описание приготовления:

Мясо свинины идеально сочетается со сладкими фруктами. Поскольку сезон фруктов в разгаре, почему бы не попробовать традиционный средиземноморский рецепт – свинину с абрикосами.
Согласитесь, очень необычное сочетание, но на самом деле результат превзойдет все ожидания. Итак, вашему вниманию - рецепт свинины с абрикосами!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Абрикос
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 6 Штук
  • Курага — 100 Грамм
  • Абрикосовое варенье — 1/4 Стакана
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Тмин — По вкусу
  • Белое сухое вино — 200 Миллилитров
  • Соль/перец — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свинина с абрикосами"

Свинина с абрикосами - фото шаг 1
Нарезаем лук-шалот.
Свинина с абрикосами - фото шаг 2
Нарезаем курагу (если курага слишком сухая, перед приготовлением ее нужно вымочить в воде).
Свинина с абрикосами - фото шаг 3
Натираем цедру апельсина.
Свинина с абрикосами - фото шаг 4
Из остатков апельсины выдавливаем сок.
Свинина с абрикосами - фото шаг 5
Приправляем отбивные солью и перцем по своему вкусу.
Свинина с абрикосами - фото шаг 6
На сильном огне разогреваем оливковое масло и выкладываем отбивные, обжариваем их с обеих сторон до полной готовности и откладываем в сторону.
Свинина с абрикосами - фото шаг 7
На этой же сковороде обжариваем лук-шалот до золотистого оттенка.
Свинина с абрикосами - фото шаг 8
Добавляем нарезанную курагу и цедру апельсина.
Свинина с абрикосами - фото шаг 9
Приправляем примерно одной чайной ложкой измельченного тмина. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и стакан белого сухого вина.
Свинина с абрикосами - фото шаг 10
Добавляем 2-3 столовых ложки абрикосового варенья и все тщательно перемешиваем.
Свинина с абрикосами - фото шаг 11
Выкладываем обратно готовые свиные отбивные.
Свинина с абрикосами - фото шаг 12
Тушим в течении нескольких минут, пока соус слегка не загустеет, а отбивные хорошенько пропитаются приготовленным соусом.
Свинина с абрикосами - фото шаг 13
Добавляем несколько грецких орехов.

Оценить рецепт Свинина с абрикосами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Карин 21.11.2013 14:00 «Ответить

А можно шницель куриный или индюшачий??? :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 21.11.2013 16:40 «Ответить

Я думаю, можно. Птица тоже прекрасно с фруктами сочетается. Только готовится несколько быстрее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирис 15.09.2014 15:29 «Ответить

свинина с абрикосами - очень сочетается, и мало того, абрикос компенсирует жирность свинины. Отбивные - суховаты, вот возьмите заднюю и крупными кусками протушите с абрикосами и яблоком без шкуры (лук не нужен) и почувствуйте разницу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как готовиться зимний салат

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
куриная отбивная в яйце и муке