мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с абрикосами



Приготовил:  
17.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

Описание приготовления:

Мясо свинины идеально сочетается со сладкими фруктами. Поскольку сезон фруктов в разгаре, почему бы не попробовать традиционный средиземноморский рецепт – свинину с абрикосами.
Согласитесь, очень необычное сочетание, но на самом деле результат превзойдет все ожидания. Итак, вашему вниманию - рецепт свинины с абрикосами!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Абрикос
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 6 Штук
  • Курага — 100 Грамм
  • Абрикосовое варенье — 1/4 Стакана
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Тмин — По вкусу
  • Белое сухое вино — 200 Миллилитров
  • Соль/перец — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свинина с абрикосами"

Свинина с абрикосами - фото шаг 1
Нарезаем лук-шалот.
Свинина с абрикосами - фото шаг 2
Нарезаем курагу (если курага слишком сухая, перед приготовлением ее нужно вымочить в воде).
Свинина с абрикосами - фото шаг 3
Натираем цедру апельсина.
Свинина с абрикосами - фото шаг 4
Из остатков апельсины выдавливаем сок.
Свинина с абрикосами - фото шаг 5
Приправляем отбивные солью и перцем по своему вкусу.
Свинина с абрикосами - фото шаг 6
На сильном огне разогреваем оливковое масло и выкладываем отбивные, обжариваем их с обеих сторон до полной готовности и откладываем в сторону.
Свинина с абрикосами - фото шаг 7
На этой же сковороде обжариваем лук-шалот до золотистого оттенка.
Свинина с абрикосами - фото шаг 8
Добавляем нарезанную курагу и цедру апельсина.
Свинина с абрикосами - фото шаг 9
Приправляем примерно одной чайной ложкой измельченного тмина. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и стакан белого сухого вина.
Свинина с абрикосами - фото шаг 10
Добавляем 2-3 столовых ложки абрикосового варенья и все тщательно перемешиваем.
Свинина с абрикосами - фото шаг 11
Выкладываем обратно готовые свиные отбивные.
Свинина с абрикосами - фото шаг 12
Тушим в течении нескольких минут, пока соус слегка не загустеет, а отбивные хорошенько пропитаются приготовленным соусом.
Свинина с абрикосами - фото шаг 13
Добавляем несколько грецких орехов.

Оценить рецепт Свинина с абрикосами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Свинина с абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ирис 15.09.2014 15:29 «Ответить

свинина с абрикосами - очень сочетается, и мало того, абрикос компенсирует жирность свинины. Отбивные - суховаты, вот возьмите заднюю и крупными кусками протушите с абрикосами и яблоком без шкуры (лук не нужен) и почувствуйте разницу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 21.11.2013 16:40 «Ответить

Я думаю, можно. Птица тоже прекрасно с фруктами сочетается. Только готовится несколько быстрее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Карин 21.11.2013 14:00 «Ответить

А можно шницель куриный или индюшачий??? :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как готовиться зимний салат

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
куриная отбивная в яйце и муке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти