мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-провансальски

Свинина по-провансальски



Добавил:  
10.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого – хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.

Описание приготовления:

Я просто обожаю мясо и все, что из него можно приготовить, поэтому знаю много различный рецептов с его участием, но вот в чем беда, зачастую другие ингредиенты просто заглушают вкус самого мяса, а я это не очень люблю. Поэтому я предлагаю вам очень простой рецепт свинины по-провансальски, в котором мясо выступает в качестве единственного основного ингредиента, и все, что мы будем здесь использовать для его приготовления – это отличный букет из прованских трав. И, несмотря на такой вот небогатый состав, я считаю, что это блюдо достойно лучших ресторанов мира, ведь такое мяско получается невероятно нежное, ароматное и, что самое главное, вкусное. Ведь не зря же говорится, что все гениальное – просто, и этот рецепт приготовления свинины по-провансальски лучшее тому подтверждение. Но лучше попробуйте сами сделать это потрясающее блюдо, я надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина постная  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Уксус бальзамический  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Прованские травы — По вкусу (тимьян – 1/5 часть, орегано – 3/5 части, чабрец – 1/5 часть, розмарин – 1/5 часть)

Количество порций: 2

Как приготовить "Свинина по-провансальски"

Свинина по-провансальски - фото шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки, затем нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до румяной корочки на сильном огне. Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим свинину.
Свинина по-провансальски - фото шаг 2
Пока мясо тушится, мы займемся приготовлением соуса к нему. Прованские травы выкладываем в миску и немного их перетираем.
Свинина по-провансальски - фото шаг 3
Добавляем к ним мед, бальзамический уксус и оливковое масло, солим.
Свинина по-провансальски - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Свинина по-провансальски - фото шаг 5
Переливаем приготовленный соус в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим до полной готовности свинины. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, но я предпочитаю кушать его с легким овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-провансальски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
готовим судака

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
жареная говядина рецепт