мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-королевски

Свинина по-королевски



Добавил:  
06.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.

Описание приготовления:

Я считаю, что у любой хорошей хозяйки всегда должно быть в запасе несколько интересных и вкусных рецептов мяса для праздничного стола, чтобы, так сказать, иногда привносить разнообразие, и сегодня я хочу добавить к вам в копилку хороших рецептов этот рецепт приготовления свинины по-королевски. Я, конечно же, очень сомневаюсь, что королей когда-либо потчевали таким блюдом (хотя как знать), но вкус у него действительно невероятный, и думаю, королям бы очень понравилось это отличнейшее мяско. Ну мы, конечно, не королевских кровей, но ничем их не хуже, и тоже хотим вкусно и сытно кушать, поэтому сегодня мы и приготовим свинину по-королевски. А сделать это блюдо очень просто, да и времени приготовление много не займет, так что приступим к делу незамедлительно, а мой рецепт свинины по-королевски с фото поможет вам без труда справиться с этим.


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Битки свиные  — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 5 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Свинина по-королевски"

Свинина по-королевски - фото шаг 1
Для этого блюда лучше всего использовать не замороженную, а свежую свинину. Битки промываем под холодной водой, обсушиваем при помощи бумажной салфетки и хорошенько отбиваем, чтобы мясо стало почти прозрачным на просвет. Посыпаем свинину солью, черным перцем и кориандром.
Свинина по-королевски - фото шаг 2
Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и немного взбиваем.
Свинина по-королевски - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, мясо обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на противень и поливаем оставшимся жиром.
Свинина по-королевски - фото шаг 4
Помидор нарезаем дольками, а шампиньоны режем на тонкие пластинки.
Свинина по-королевски - фото шаг 5
Выкладываем на каждый кусок мяса нарезанные грибы, а затем пару долек помидора.
Свинина по-королевски - фото шаг 6
Затем посыпаем свинину натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-королевски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 202

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина 04.05.2014 12:56 «Ответить

Очень вкусно, спасибо! Мясо получается очень сочным, даже на следующий день разогреваешь и есть сок! Я ещё в конце приготовления украсила маслинами!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 24.06.2014 12:09 «Ответить

ням ням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 13.02.2015 17:21 «Ответить

Вкусно, большое спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natalia N 16.10.2016 13:43 «Ответить

Я ещё добавляю лук к грибам. Это, по-настоящему, праздничное блюдо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как сделать хворост рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
шоколадное масло рецепт