мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная рулька / Свиная рулька в пиве с медом

Свиная рулька в пиве с медом



Добавил:  
23.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом.

Описание приготовления:

Приготовление такого блюда не займет много сил, все, что нужно, — это хорошо очистить рульку, засыпать ее специями, настоять и выпекать. Это блюдо достаточно экономно по стоимости, так что вы сможете порадовать себя и своих близких. Свиная рулька впитает все запахи и вкусы пряностей, мясо будет не очень жирным и не пересушенным. Читаем — и пробуем приготовить блюдо самостоятельно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 Штука (1,2-1,5 килограмма)
  • Пиво темное  — 0,5 Литра
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1 Пучок
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиная рулька в пиве с медом"

Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 1
1. Рульку моем, скоблим и очищаем. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помещаем рульку в большую кастрюлю, засыпаем всеми приправами, овощами и солим.
Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 2
2. Вливаем в кастрюлю половинку бутылки пива и добавляем воду так, чтобы та не покрывала мясо.
Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 3
3. Ставим кастрюлю с рулькой на маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем ее на 2 часа. Время от времени заглядываем в кастрюлю и поливаем мясо получившимся бульоном.
Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 4
4. После двух часов на плите отставляем мясо, даем ему остыть.
Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 5
5. В оставшемся пиве разводим мед, перемешиваем и заливаем смесью рульку.
Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 6
6. В разогретый до 220 градусов духовой шкаф отправляем рульку, а через двадцать минут убавляем температуру до 190-180 градусов. Запекаем около сорока минут (если рулька большая, времени может понадобиться больше), каждые 10 минут поливаем рульку собственным соком.

Оценить рецепт Свиная рулька в пиве с медом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 24.07.2016 21:42 «Ответить

она прям в пиве варится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
в чем замариновать говяжьи ребрышки

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты приготовления блюд из скумбрии