мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулька по-немецки



Приготовил:  
31.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Вы можете начать знакомство с подобной кухней с одного из самых популярных рецептов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить рульку по-немецки или по-баварски. К такому мясу обязательно нужен гарнир в виде квашеной капусты. Поверьте, все мясоеды скажут вам спасибо за такое горячее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1-1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста — 500 Грамм
  • Пиво светлое — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Табаско — 1 Ст. ложка
  • Горчица острая — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рулька по-немецки"

Рулька по-немецки - фото шаг 1
Рульку промойте. Уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком, очищенной морковью, луком и гвоздикой. Залейте продукты 400 мл пива и доведите всё до кипения.
Рулька по-немецки - фото шаг 2
Варите мясо в течение 2-2,5 часов. За полчаса до готовности посолите бульон.
Рулька по-немецки - фото шаг 3
Капусту промойте и отожмите. Обжарьте в масле на сковороде измельчённый чеснок с луком. Затем добавьте к ним капусту. Посолите, поперчите, добавьте сахар в блюдо. Влейте оставшееся пиво. Тушите всё 20 минут.
Рулька по-немецки - фото шаг 4
Мясо обсушите. Для обмазки соедините соевый соус с табаско, горчицей, мёдом и маслом. Перемешайте ингредиенты в единую консистенцию. Одну ложку массы добавьте в капусту с овощами.
Рулька по-немецки - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 250 градусов. В жаропрочную форму уложите капусту. На неё положите рульку. Обмажьте её смесью из прошлого шага.
Рулька по-немецки - фото шаг 6
Запекайте блюдо в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулька по-немецки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Рулька по-немецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
домашние кексы рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
котлеты овощные