мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из печени



Добавил:  
15.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину.

Описание приготовления:

Самый лучший вариант подачи этого паштета - на тёплых тостах из белого хлеба. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Смело угощайте этим паштетом и родных, и гостей. Все останутся довольны!


Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Паштет из печени"

Паштет из печени - фото шаг 1
Печень промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Разогрейте 20 граммов сливочного масла на сковороде, обжарьте печень в течение 15-20 минут. По вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец.
Паштет из печени - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелко. Морковь тоже можно мелко нарезать или же натереть на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле. Их можно жарить в той же сковороде, где обжаривалась печень.
Паштет из печени - фото шаг 3
Теперь нам понадобится мясорубка или блендер. Я использую и то, и другое. Сначала промалываю печень с овощами на мясорубке, а потом довожу до нужной консистенции при помощи блендера. К этой массе нужно добавить 50 граммов мягкого сливочного масла, взбейте его вместе с другими ингредиентами.
Паштет из печени - фото шаг 4
Готовый паштет разложите в удобные ёмкости и поставьте в холодильник. Позвольте ему охладиться примерно час, затем можете подавать его к столу. Перед подачей украсьте паштет веточкой зелени.

Оценить рецепт Паштет из печени:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 24.06.2016 15:19 «Ответить

Мне кажется масла маловато, я бы грамм 200 положила, это же печень все-таки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
мясо с подливкой в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
сало в духовке