мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из печени



Добавил:  
15.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину.

Описание приготовления:

Самый лучший вариант подачи этого паштета - на тёплых тостах из белого хлеба. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Смело угощайте этим паштетом и родных, и гостей. Все останутся довольны!


Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Паштет из печени"

Паштет из печени - фото шаг 1
Печень промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Разогрейте 20 граммов сливочного масла на сковороде, обжарьте печень в течение 15-20 минут. По вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец.
Паштет из печени - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелко. Морковь тоже можно мелко нарезать или же натереть на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле. Их можно жарить в той же сковороде, где обжаривалась печень.
Паштет из печени - фото шаг 3
Теперь нам понадобится мясорубка или блендер. Я использую и то, и другое. Сначала промалываю печень с овощами на мясорубке, а потом довожу до нужной консистенции при помощи блендера. К этой массе нужно добавить 50 граммов мягкого сливочного масла, взбейте его вместе с другими ингредиентами.
Паштет из печени - фото шаг 4
Готовый паштет разложите в удобные ёмкости и поставьте в холодильник. Позвольте ему охладиться примерно час, затем можете подавать его к столу. Перед подачей украсьте паштет веточкой зелени.

Оценить рецепт Паштет из печени:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 24.06.2016 15:19 «Ответить

Мне кажется масла маловато, я бы грамм 200 положила, это же печень все-таки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
мясо с подливкой в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
сало в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти