мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольный торт



Добавил:  
09.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

Описание приготовления:

Свекольный торт - блюдо непростое. Оно требует не только определенной сноровки, но и оборудования: по сути мы выпекаем бисквит, а он требует хорошей духовки. Для приготовления свекольного торта я беру свежую свеклу, заранее ее отвариваю (также можно использовать свеклу баночную). Учитывайте, что торт получится калорийным: один крем чего стоит.
Готовим сначала коржи, затем - крем.
Остальное - в рецепте свекольного торта ;)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Оливковое масло — 3/4 Стакана
  • Яблочный сок — 1/4 Стакана
  • Свекольный сок — 1/2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Пекарский порошок — 1 и 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Черный шоколад в плитках — 3 Штуки (расплавить предварительно)
  • Сгущенное молоко — 1 Стакан (Для крема)
  • Сахар — 1 Стакан (для крема)
  • Желтки — 3 Штуки (для крема)
  • Маргарин — 100 Грамм (для крема)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (для крема)
  • Чищеные грецкие орехи — 1 Стакан (для крема)
  • Кокосовая стружка — 1 Стакан (для крема)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свекольный торт"

Свекольный торт - фото шаг 1
Смешайте какао, пекарский порошок, соль и муку, отставьте в сторону.
Свекольный торт - фото шаг 2
Взбейте в блендере отварную свеклу до образования пюре, добавляя постепенно яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Взбейте хорошо)
Свекольный торт - фото шаг 3
В свекольную массу добавьте смешанные сухие ингредиенты. Миксером перемешайте на небольшой скорости.
Свекольный торт - фото шаг 4
Влейте туда же растоплены шоколад.
Свекольный торт - фото шаг 5
Распределите массу по формам для выпекания, посыпьте сверху шоколадными криспами, если хотите. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 350 С.
Свекольный торт - фото шаг 6
Пока готовые коржи остывают, займемся кремом. В большой кастрюле смешайте сгущенку, желтки, ванилин и маргарин. Варите на маленьком огне минут 15-20, постоянно помешивая. Не должно быть никаких комочков.
Свекольный торт - фото шаг 7
Убираем крем с огня и добавляем в него орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
Свекольный торт - фото шаг 8
Крем должен тоже остыть. После этого смазываем им нижний корж, оставшийся крем распределяем равномерно по верхнему коржу. Отправляем торт в холодильник пропитаться.

Оценить рецепт Свекольный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свекольный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как приготовить из тесто улитки

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
песочное тесто для пирога из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти