мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольный торт



Добавил:  
09.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

Описание приготовления:

Свекольный торт - блюдо непростое. Оно требует не только определенной сноровки, но и оборудования: по сути мы выпекаем бисквит, а он требует хорошей духовки. Для приготовления свекольного торта я беру свежую свеклу, заранее ее отвариваю (также можно использовать свеклу баночную). Учитывайте, что торт получится калорийным: один крем чего стоит.
Готовим сначала коржи, затем - крем.
Остальное - в рецепте свекольного торта ;)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Оливковое масло — 3/4 Стакана
  • Яблочный сок — 1/4 Стакана
  • Свекольный сок — 1/2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Пекарский порошок — 1 и 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Черный шоколад в плитках — 3 Штуки (расплавить предварительно)
  • Сгущенное молоко — 1 Стакан (Для крема)
  • Сахар — 1 Стакан (для крема)
  • Желтки — 3 Штуки (для крема)
  • Маргарин — 100 Грамм (для крема)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (для крема)
  • Чищеные грецкие орехи — 1 Стакан (для крема)
  • Кокосовая стружка — 1 Стакан (для крема)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свекольный торт"

Свекольный торт - фото шаг 1
Смешайте какао, пекарский порошок, соль и муку, отставьте в сторону.
Свекольный торт - фото шаг 2
Взбейте в блендере отварную свеклу до образования пюре, добавляя постепенно яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Взбейте хорошо)
Свекольный торт - фото шаг 3
В свекольную массу добавьте смешанные сухие ингредиенты. Миксером перемешайте на небольшой скорости.
Свекольный торт - фото шаг 4
Влейте туда же растоплены шоколад.
Свекольный торт - фото шаг 5
Распределите массу по формам для выпекания, посыпьте сверху шоколадными криспами, если хотите. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 350 С.
Свекольный торт - фото шаг 6
Пока готовые коржи остывают, займемся кремом. В большой кастрюле смешайте сгущенку, желтки, ванилин и маргарин. Варите на маленьком огне минут 15-20, постоянно помешивая. Не должно быть никаких комочков.
Свекольный торт - фото шаг 7
Убираем крем с огня и добавляем в него орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
Свекольный торт - фото шаг 8
Крем должен тоже остыть. После этого смазываем им нижний корж, оставшийся крем распределяем равномерно по верхнему коржу. Отправляем торт в холодильник пропитаться.

Оценить рецепт Свекольный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как приготовить из тесто улитки

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
песочное тесто для пирога из бананов