мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Молочные продукты / Молоко / Мука / Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинский пирог со свекольной ботвой



Добавил:  
15.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой. Для этого понадобятся необычные, но полезные для здоровья продукты. Пирог готовится без мяса, может быть рекомендован для вегетарианского питания. Сочетание сыра и свекольной ботвы придает блюду необыкновенный вкус, создает пикантный аромат. Несомненно, пирог произведет фурор за праздничным столом. Блюдо можно использовать в каждодневном меню и для перекусов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 850 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 9 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Осетинский сыр — 800 Грамм
  • Свекольные листья — 400 Грамм
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Укроп — 35 Грамм
  • Сливочное масло замороженное — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло растопленное — 100 Грамм
  • Мука для обсыпки — 300 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Осетинский пирог со свекольной ботвой "

Осетинский пирог со свекольной ботвой  - фото шаг 1
1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.
Осетинский пирог со свекольной ботвой  - фото шаг 2
2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.
Осетинский пирог со свекольной ботвой  - фото шаг 3
3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой терке.
Осетинский пирог со свекольной ботвой  - фото шаг 4
4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.
Осетинский пирог со свекольной ботвой  - фото шаг 5
5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепешки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.
Осетинский пирог со свекольной ботвой  - фото шаг 6
6. Шар сплющите в лепешку. В центре сделайте отверстие для пара. Выпекайте 20 минут. Температуру в духовом шкафу предварительно доведите до 220 градусов. Достаньте пирог и полейте топленым маслом. Накройте тканью на 10 минут. Затем нарезайте и пробуйте.

Оценить рецепт Осетинский пирог со свекольной ботвой :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как пожарить шпинат

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
чесночные гренки к пиву