мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной торт со свеклой



Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что можно приготовить из свеклы? Мой ответ – все что угодно, даже вкусный и изысканный десерт. Думаю, что рецепт, как приготовить овощной торт со свеклой, многих удивит и порадует оригинальностью.

Описание приготовления:

Если бы раньше мне сказали, что из свеклы получается не только вкусный салат, но и выпечка, я бы не поверила. Приготовив такой торт самостоятельно, я была приятно удивлена и обрадована тому, что этот вкусный, яркий и невероятно полезный овощ теперь можно использовать более интересно. Торт получается сочный, даже немного мокрый внутри.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Черный шоколад  — 150 Грамм
  • Свекла отварная — 2 Штуки (200-250 грамм)
  • Мука — 125 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки (порошок)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Овощной торт со свеклой"

1
Черный шоколад используйте с содержанием какао не менее 70%, измельчите его на мелкой терке.
2
Свеклу заранее отварите (или запеките в духовке), очистите ее и натрите на мелкой терке.
3
В миске смешайте муку, разрыхлитель и сухой имбирь.
4
Сливочное масло нарезаете кусочками и взбиваете миксером с сахарным песком до образования однородной массы, затем по одному вводите куриные желтки.
5
Порционно добавляйте сухие ингредиенты, свекольное пюре и измельченный шоколад, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции. Взбиваете белки до пышной массы и вводите в тесто.
6
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом, вылейте приготовленное тесто и разровняйте лопаткой.
7
Выпекаете торт в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 50 минут.
8
Готовый торт достаете из духовки и остужаете 10-20 минут, а затем уже подаете к столу.

Оценить рецепт Овощной торт со свеклой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Овощной торт со свеклой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
интересные и недорогие и салаты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
котлеты с яйцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти