мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадно-сырный торт



Приготовил:  
31.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт.

Описание приготовления:

В качестве пропитки для торта я использовала абрикосовый джем. Мне кажется, он прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Десерт сложен в приготовлении, поскольку здесь мы связываемся с бисквитом. Поэтому будьте предельно внимательны и соблюдайте строго все шаги!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Шоколад / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Шоколад молочный — 100 Грамм (бисквит)
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый — 200 Грамм
  • Сливочный сыр — 280 Грамм
  • Сметана 35% — 200 Грамм
  • Сахарная пудра с корицей — 4 Ст. ложки
  • Шоколад — 150 Грамм (крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадно-сырный торт"

Шоколадно-сырный торт - фото шаг 1
Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков предельно осторожно. Молочный шоколад ставим на водяную баню, он должен растаять. Взбиваем желтки с 1/2 частью сахара и потихоньку вливаем шоколад с ромом. Досыпаем к массе муку, смешанную с содой и какао. Взбиваем миксером.
Шоколадно-сырный торт - фото шаг 2
Взбитые до твердых пиков белки смешиваем с сахаром и взбиваем вновь. После чего соединяем белковую смесь с желтковой. Миксер не используем, перемешиваем лопаткой.
Шоколадно-сырный торт - фото шаг 3
Выливаем наше бисквитное тесто в форму, посыпанную мукой. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 С. Дверцу духовки в течение процесса приготовления НЕ ОТКРЫВАЕМ.
Шоколадно-сырный торт - фото шаг 4
Остывший бисквит разрезаем на тонкие коржи (3-4 шт.). Промазываем нашей абрикосовой пропиткой. Также подойдет клубничный джем. Не жалеем пропитки, чтобы бисквит не был сухим.
Шоколадно-сырный торт - фото шаг 5
Сливочный сыр соединяем с растопленным на бане шоколадом. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и корицей при помощи ложки. Соединяем сметану и сыр, миксер не используем, иначе крем будет чересчур жидким. Промазываем кремом коржи, складывая их друг на друга, и бока торта.
Шоколадно-сырный торт - фото шаг 6
Немного шоколада я оставила для украшения. Натираем его и посыпаем наш тортик. Вот такое чудо у меня получилось. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадно-сырный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шоколадно-сырный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
свекольный салат с чесноком

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт рыбы в фольге с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти