мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекольно-кунжутное печенье

Свекольно-кунжутное печенье



Приготовил:  
05.12.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!

Описание приготовления:

Необычное и очень вкусное печенье, попробовав однажды этот десерт, рецепт точно внесете в свою записную книжку. Ведь не каждый день встретишь такой рецепт печенья из свеклы! Удивите родных, угостите малышей, а разрыхлитель можно и вовсе убрать. Печенье имеет приятный орехово-гречневый вкус, оно мягкое и с корочкой. Пробуйте!


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 1 Штука (размером с крупное яблоко)
  • Гречневая мука — 75 Грамм
  • Пшеничная мука — 25 Грамм
  • Кунжут — 3 Ст. ложки (+1 ст.л для посыпки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка (можно 2 положить)
  • Ванильный экстракт — По вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Конфеты — 2-3 Штук

Количество порций: 16

Как приготовить "Свекольно-кунжутное печенье"

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 1
Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.
Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 2
Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.
Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 3
Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.
Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 4
Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.
Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 5
Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.
Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 6
С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное - то на 20 минут.
Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 7
Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.
Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 8
Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!

Оценить рецепт Свекольно-кунжутное печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт свинины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты для ужина