Торт "Красный бархат" без красителя
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить необычный десерт, посмотрите, как приготовить торт "Красный бархат" без красителя. Ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус понравится всем вашим домочадцам.
Описание приготовления:
Перед вами необычный рецепт торта "Красный бархат" без красителя. Он готовится из привычных ингредиентов. В его основе — свекла, запеченная в духовке, и тесто, напоминающее бисквит. Имбирь и цедра апельсина придают торту сказочный аромат. Вкус и запах свеклы совершенно не ощущается. С десертом придется повозиться, но результат вас обрадует. Вкусно и необычно.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Сыр творожный 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Мука кукурузная 40 Грамм
- Сода 0,3 Чайных ложки
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Пряности По вкусу
- Коньяк 10 Миллилитров
- Йогурт 50 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Кофе эспрессо 20 Миллилитров
- Яйца куриные 1 Штука
- Имбирь 0,3 Чайных ложки
- Свекла 180 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
162 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Красный бархат" без красителя"
1. В духовке запеките свеклу. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставьте в духовку на 50 мин. В эту термостойкую посуду добавьте немного воды. Затем достаньте свеклу, очистите. Измельчите в блендере.
3. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле.
4. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле. Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара.
5. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
6. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.
7. Пока корж остывает, подготовьте крем. Для этого смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж.
Оценить рецепт Торт "Красный бархат" без красителя
4.9,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель под чесночно-сырным соусом
Халапеньо кесадилья
Салат с яйцом, тунцом и огурцом
Фасоль с охотничьими колбасками
Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
Картофель под чесночно-сырным соусом
Халапеньо кесадилья
Салат с яйцом, тунцом и огурцом
Фасоль с охотничьими колбасками
Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
Редакция рекомендует:
Торт "Красный бархат" оригинальный
Праздничный торт "Красный бархат"
Чизкейк "Красный бархат" с орео
Торт из готовых коржей
Свекольный пирог
Кексы "Красный бархат" с глазурью
Рождественский торт с черносливом
Кексики "Красный бархат"
Капкейки "Красный бархат"
Бисквитный торт под мастику
Бездрожжевой батон
Шаньги с брусникой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить