мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп в воке



Добавил:  
19.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Это довольно легкий и простой в приготовлении китайский супчик с очень необычным экзотическим вкусом. Вся наша семья обожает это блюдо, и оно уже давно стало для нас повседневным и обыденным.

Описание приготовления:

Вок является настолько удобной посудой, что в ней, как оказалось, можно готовить не только горячее, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать суп в воке. Этот рецепт нравится мне не только из-за отличного вкуса самого супа, но и потому что в воке готовить очень удобно, ведь в нем можно и жарить, и варить. А вообще этот простой рецепт супа в воке должен понравиться многим, он вкусный, питательный, но при этом довольно легкий - отличное блюдо для обеда.

1) Первым делом нам следует залить куриные крылышки водой и приготовить из них ароматный бульон. Когда он будет готов, его следует процедить, опять перелить в кастрюлю, посолить и довести до кипения, снять с огня.

2) Пока бульон варится, мы можем нарезать брусочками промытую свинину, а капусту нашинковать.

3) Фунчозу выкладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем размокать, лук нарезаем мелко, имбирь трем на крупной терке.

4) Теперь ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем масло, обжариваем на масле свинину до золотистого цвета.

5) Потом добавляем к мясу нарезанную капусту и продолжаем все жарить, пока капуста не размякнет и не пустит сок.

6) Далее выкладываем в вок к остальным ингредиентам фунчозу, ее следует для удобства нарезать на куски. Заливаем все 1,5 литрами горячего бульона и варим суп примерно 5 минут.

7) По истечении времени мы добавляем в него соевый соус, зеленый лук и имбирь, перемешиваем все и выключаем огонь, пусть суп немного постоит на плите.

Затем его уже можно разливать по тарелкам и приступать к обеду. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Крылья куриные  — 4 Штуки
  • Капуста пекинская  — 1/4 Штуки
  • Перья зеленого лука — 7-8 Штук
  • Фунчоза — 1 Чашка
  • Имбирь свежий тертый — 0,5 Чайных ложки
  • Соус соевый  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Суп в воке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
маффины рецепт простые

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
пирог с ревенем и яблоками