мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель / Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным.

Описание приготовления:

Залог прозрачного бульона - вовремя снятая пена. Не ленитесь снимать её чаще, тогда щи будут идеального цвета и прозрачности. Из зелени к этому супу идеально подходит петрушка и укроп. Их можно покрошить как в кастрюлю в конце варки, так и непосредственно перед подачей.
Дополните суп свежей густой сметаной и наслаждайтесь его богатым вкусом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Свинина на косточке — 400 Грамм
  • Кочан капусты — 0,5 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец горошек — 4-5 Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Щи из свежей капусты со свининой"

Щи из свежей капусты со свининой - фото шаг 1
Свинину на косточке промойте. Если кусок крупный, то разрежьте его на части. Залейте мясо 1,5 литрами воды и поставьте на огонь. Варите бульон, время от времени снимая шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности.
Щи из свежей капусты со свининой - фото шаг 2
Пока варится бульон, очистите картофель и порежьте довольно крупными кусочками. Купусту нашинкуйте мелко. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь вымойте и натрите на крупной тёрке.
Щи из свежей капусты со свининой - фото шаг 3
Бульон должен провариться 40 минут, затем туда можно добавить картофель. А через 10 минут после картофеля можно положить капусту. Теперь в суп добавьте соль по вкусу, а также лавровый лист и перец-горошек.
Щи из свежей капусты со свининой - фото шаг 4
Теперь нужно приготовить зажарку. Растительное масло разогрейте в сковороде. Отправьте туда лук и морковь. Эти овощи обжарьте до лёгкого золотого оттенка и вместе с маслом добавьте в суп. Варите его ещё минут 10. Затем нарежьте любимую зелень, добавьте в кастрюлю и подавайте суп.

Оценить рецепт Щи из свежей капусты со свининой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как готовить блины на кефире

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюдо из куриной печенки
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти