мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты



Добавил:  
24.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.

Описание приготовления:

Прямо сейчас я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить постные щи из квашеной капусты. Поскольку щи получаются очень жидкими, я предпочитаю в конце готовки добавлять в них мучную заправку. Но обо всем по порядку.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — 5-7 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Постные щи из квашеной капусты"

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 2
Порежьте лук, натрите на терке морковь.
Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 3
Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.
Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 4
В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 минут.
Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 5
Спустя 30 минут добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.
Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 6
Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.
Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 7
Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.
Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 8
Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20. Подавайте горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные щи из квашеной капусты:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты из малины

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рыбные блюда