мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щавель / Суп из соленого щавеля

Суп из соленого щавеля



Добавил:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Соленый щавель - необходимая заготовка, ведь с ним вы сможете зарядится витаминами в холодную пору, а уж об экономии и говорить нечего! Поэтому вот способ, как приготовить суп из соленого щавеля.

Описание приготовления:

По сути рецепт приготовления супа из соленого щавеля ничем не отличается от традиционного супа со свежим, но если вам и зимой захочется зарядится витаминами, - этот рецепт вам пригодится, ведь зелень зимой неоправданно дорогая, а с домашними заготовками вам не придется себя отказывать в полезном, сытном и вкусном супчике.

Как приготовить:
1. Ставим на огонь разогреваться наш бульон, добавив соль, перец и лаврушку, и тем временем моем и чистим наши овощи, - картошку, морковку и лук.
2. Картошку нарежем кубиками или брусочками, а морковку с луком измельчаем для дальнейшего обжаривания - кубиками или соломкой, как уже вы привыкли.
3. Как только бульон закипит, - снимаем пенку, и добавляем картошку, после чего варим еще примерно 10-15 минут.
4. Пока бульон не закипит второй раз, уже с картошкой, на сковороде обжариваем в масле нашу будущую луково-морковную зажарку.
5. И вот, картошка размягчилась, бульон кипит, - всыпаем нашу зажарку вместе с остатками масла.
6. А теперь пошли нюансы: на ту же разогретую сковороду выкладываем наш соленый щавель, можно добавить немного воды и масла, если боитесь пригорания. И под крышкой тушим еще несколько минут, после чего добавляем в суп столько, сколько вам покажется нужным.
7. И не забывайте, что щавель у вас уже будет соленый, поэтому пробуйте суп на вкус, и добавляйте прочие специи очень аккуратно.

Вот и все! Можно выключать плиту, и подождать несколько минут, чтобы ваш суп из соленого щавеля достаточно настоялся. Такое экономное, простое и сытное блюдо вам явно должно понравиться. А если к нему еще добавить другие консервированные овощи, например, горошек, кукурузу или фасоль, вы получите свой собственный уникальный рецепт весеннего зеленого супчика посреди зимы!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щавель консервированный — 0.5 Литра
  • Бульон мясной — 2 Литра
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Суп из соленого щавеля:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт из редьки

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить яблоки в кляре