мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щавель / Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем



Обновлен:  
17.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный борщ!

Описание приготовления:

В Украине, особенно в южных областях, где растет и созревает много помидоров, часто готовят это блюдо - зеленый борщ со щавелем и томатной заправочкой. И, хотя борщ получается совсем не зеленого цвета, его называют именно так. Я расскажу вам, как приготовить зеленый борщ со щавелем по одному из украинских рецептов. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, но блюдо получается - высший пилотаж.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Курица — 1/2 Штуки
  • Щавель — 400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томаты измельченные — 200 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Свиное сало топленое — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Зеленый борщ со щавелем"

Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 1
Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту вариться.
Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 2
Когда бульон закипит, снимаем пену.
Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 3
Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале.
Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 4
Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5.
Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 5
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном.
Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 6
Минут через 15 добавляем зажарку.
Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 7
Щавель тщательно моем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.
Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 8
Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью.
Зеленый борщ со щавелем - фото шаг 9
Пробуем борщ, добавляем черный перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово! Не забудьте в каждую тарелку добавить порубленную зелень и сметану. Прошу к столу!

Оценить рецепт Зеленый борщ со щавелем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Зеленый борщ со щавелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
диетические блюда из цукини

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
заварной крем для наполеона рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти