мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щавелевый суп



Приготовил:  
03.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной!

Описание приготовления:

Суп подается в горячем виде, но скажу вам, что холодным он тоже очень ничего, особенно если настоится пару часов. Такой суп хранится в холодильнике не больше суток. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 Литра
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Щавель — 1 Пучок (большой)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Яйцо вареное — 3-4 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Щавелевый суп"

Щавелевый суп - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа и бульона. Постный суп варите просто на воде или овощном отваре. Для мясного бульона отварите нежирные кусочки телятины или курицы с солью и лавровым листом. В конце варки бульона удалите лавровый лист. Время варки зависит от выбранного мяса. Куриный бульон будет готов через 30-40 минут, из телятины — через 1,5 часа.
Щавелевый суп - фото шаг 2
Когда бульон будет готов, вымойте и очистите все овощи: лук и картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Щавелевый суп - фото шаг 3
В готовый бульон добавьте овощи, проварите до готовности минут 20-25. Откорректируйте на соль. Параллельно поставьте вариться яйца (минут по 9), чтобы получились вкрутую. Остудите и очистите их.
Щавелевый суп - фото шаг 4
Всю зелень замочите в холодной воде на пару минут. Тщательно сполосните под проточной, дайте стечь воде. Порежьте средними полосками.
Щавелевый суп - фото шаг 5
В конце варки супа добавьте перец молотый и всю зелень. Проварите 1 минуту, а затем снимите с огня.
Щавелевый суп - фото шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, добавьте по половинке яйца. Можно добавить сметану. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щавелевый суп:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Щавелевый суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 04.06.2016 12:40 «Ответить

Люблю супы без зажарок, это же полезно! Спасибо за хороший рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 22.06.2016 15:41 «Ответить

Антонина, конечно полезно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт настойки вишни

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
праздничное меню салаты