Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Щавель / Субпродукты / Зелень / Тушенка / Щавелевый суп с тушенкой
Щавелевый суп с тушенкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!
Описание приготовления:
Вкусный и наваристый щавелевый суп можно сварить на тушенке. Получается очень быстрый процесс, ведь бульон нам варить не нужно. Очень часто именно таким способов мы варим суп, когда выбираемся на несколько дней с палатками на природу. Щавеля в лугах достаточно, мясо сырое с собой не берем, а вот тушенка пригодится для приготовления и первого, и второго блюда. Рецепт приготовления вкусного супа перед вами. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Тушенка — 300-400 Грамм
- Щавель — 250-300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Щавелевый суп с тушенкой"
Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.
Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.
Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.
Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками - как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.
Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.
Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо - добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.
Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.
Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Оценить рецепт Щавелевый суп с тушенкой:
4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели паровые
Корейские оладьи
Пряный суп из говядины
Салат "Опера"
Старый русский пирог
Тефтели паровые
Корейские оладьи
Пряный суп из говядины
Салат "Опера"
Старый русский пирог
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
