мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп весенний



Приготовил:  
18.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весны осталось уже совсем чуть-чуть, а я так ещё и не поделился с вами классным рецептом первого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить суп весенний. Он очень легкий и с интересным вкусом.

Описание приготовления:

Этот легкий бульончик насыщен витамином С и содержит совершенно небольшое количество жиров. Возможно, шоколад вам покажется здесь лишним, однако рекомендую хотя бы разок попробовать этот бульончик с ним. Не понравится — больше не будете добавлять.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 900 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Мята — 10 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Шампанский уксус — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Белый шоколад — 2 Ст. ложки (нарезанный или натертый)
  • Орешки — 2 Ст. ложки (обжаренные)
  • Побеги гороха — 0,5 Стакана (можно заменить шпинатом)

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп весенний"

1
Возьмите кусок марли (размером примерно 30 см). Выложите в нее гороховые стручки, раздавленный чеснок и тонко нарезанный лук-шалот.
2
Также добавим 1 столовую ложку листьев мяты. Если они у вас очень крупные, немного порежьте их. Завяжите марлю так, чтобы получился плоский пучок.
3
Перевяжите шпагатом (пригодным для готовки). В сотейнике или небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда наш "пучок" и варите на очень маленьком огне на протяжении 2-ух часов.
4
Достаньте пучок из воды, переложите в миску и выжмите. Выжатую жидкость перелейте обратно в кастрюльку, добавьте горох, уксус и лимонный сок. Посолите по вкусу.
5
Нагрейте немного под закрытой крышкой и проварите пару минут (чтобы зеленый горошек был готов). Затем разлейте готовый бульон по тарелкам, сбрызните немного оливковым маслом. Подавайте с измельченными орехами, белым шоколадом, зеленью и мятными оставшейся мятой.

Оценить рецепт Суп весенний:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп весенний"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
вареники с вишней рецепт фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты кекса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти