мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Сельдерей / Грибы / Лук-порей / Луково-сельдерейный суп с грибами

Луково-сельдерейный суп с грибами




Приготовил:  
08.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В холодное время года можно побаловать себя тарелкой отличного ароматного и шелковистого супа-пюре. Вы не поверите, но этот суп готовится всего из нескольких ингредиентов, а получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Этот ароматный, нежный и очень вкусный суп согреет вас в холодное время года. Основных ингредиентов у нас всего три, но суп получается очень ароматным, насыщенным и сытным. Вместо белых грибов можно использовать любые другие свежие или замороженные. А если добавить к супу сливки, вкус станет еще более шелковистым :) Готовим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Сельдерей / Грибы / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 Штука
  • Сельдерей  — 150 Грамм (корневой)
  • Грибы — 150 Грамм
  • Вода — 500-600 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Луково-сельдерейный суп с грибами"

Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 1
1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкусного супа (не считая специй).
Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 2
2. Разогреваем сотейник с растительным маслом, а пока нарезаем белую часть лука-порея. Отправляем обжариваться.
Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 3
3. Грибы у меня белые, замороженные. Им лучше дать оттаять. Когда лук станет мягким, отправляем к нему грибы и обжариваем до испарения жидкости.
Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 4
4. Очищенный корень сельдерея нарезаем маленькими кубиками.
Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 5
5. Добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжарим минуты 2.
Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 6
6. Заливаем кипятком, добавим соль, перец и травы.
Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 7
7. И варим минут 20, до готовности грибов и сельдерея.
Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 8
8. По желанию, с помощью блендера измельчаем в пюре.
Луково-сельдерейный суп с грибами - фото шаг 9
9. Подаем к столу с сухариками и зеленью.

Оценить рецепт Луково-сельдерейный суп с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт ужина

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
приготовить окуня