мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле из шпината



Приготовил:  
31.01.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть блюдо для суфле или 6 отдельных блюд маслом в разбрызгивателе. Посыпать панировочными сухарями. Отложить в сторону.

Заполнить чашу льдом и водой, отложить в сторону. Поместить паровую корзину в большую кастрюлю, заполнить водой на 5 см. Довести до кипения и добавить шпинат. Накрыть крышкой и варить около 3 минут. Слить воду и окунуть в чашу с ледяной водой. Дать остыть и отжать воду. Выложить шпинат в миску кухонного комбайна и измельчить. У вас должна получиться примерно 1 чашка.

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Постепенно добавить молоко и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отложить в сторону.

В большой миске взбить 2 яичных желтка. Постепенно добавить молочный соус, взбить. Добавить вареный шпинат и тертый сыр.
Взбить 4 яичных белка и щепотку винного камня миксером, постепенно увеличивая скорость.

Выложить 1/3 яичных белков в смесь шпината, перемешать. Добавить оставшиеся белки. Вылить массу в подготовленные формы.
Выпекать суфле в духовке до золотистой корочки, от 20 до 30 минут.


Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • панировочных сухарей  — 3 Ст. ложки
  • шпината — 300 Грамм
  • сливочного масла  — 4 Чайных ложки
  • муки  — 3 Ст. ложки
  • молока  — 1 1/2 Ст. ложки (обезжиренного )
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки (разделенные на белки и желтки)
  • сыра пармезан  — 1 Чашка
  • яичных белка  — 2 Штуки
  • винного камня — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Суфле из шпината:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Суфле из шпината"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
багет

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
мимоза салат рецепт