мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Шпинат в соусе бешамель

Шпинат в соусе бешамель



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.

Описание приготовления:

Шпинат в соусе бешамель готовится быстро и просто. Выпекается до золотистой корочки. Можете сверху посыпать сыром, но я не стала. Шпинат даёт сок, пропитывается соусом бешамель и это сочетание великолепно! В ресторане мне хотелось заказать ещё одну, а то и две порции, но я решила найти рецепт и сделать шпинат в соусе бешамель в домашних условиях. У меня получилось! Попробуйте и вы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Листья шпината — 25-30 Штук
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 180 Миллилитров
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шпинат в соусе бешамель"

Шпинат в соусе бешамель - фото шаг 1
Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.
Шпинат в соусе бешамель - фото шаг 2
Сверните из листьев шпината рулеты.
Шпинат в соусе бешамель - фото шаг 3
Уложите рулеты в формочки для выпекания.
Шпинат в соусе бешамель - фото шаг 4
В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.
Шпинат в соусе бешамель - фото шаг 5
Добавьте мускатного ореха и молока, взбивайте венчиком, пока соус бешамель не загустеет. Должна получится консистенция сметаны.
Шпинат в соусе бешамель - фото шаг 6
Разлейте соус бешамель по формочкам со шпинатом.
Шпинат в соусе бешамель - фото шаг 7
Выпекайте шпинат в соусе бешамель 25-30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шпинат в соусе бешамель:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
спросите повара люля кебаб из оленины

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт запечённых макарон в духовке