мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный шпинат



Обновлен:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сливочный шпинат - отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо - очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа.

Описание приготовления:

Шпинат богат витаминами и очень полезен. Добавив к нему сыр, сметану и немного муки, можно приготовить вкуснейшую закуску, которая понравится и взрослым, и детям. Готовим сливочный соус, слегка обжариваем шпинат с луком, затем все перекладываем в форму для запекания. Выпекаем в духовке и наслаждаемся!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500-600 Грамм
  • Масло сливочное — 5 Ст. ложек
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мускатный орех тертый — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый (пучок) — 1 Штука (Можно использовать и репчатый.)
  • Сыр твердый тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сливочный шпинат"

Сливочный шпинат - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Лук промойте и измельчите, сыр натрите на терке. В сотейнике растопите 4 ст. ложки масла. Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Сливочный шпинат - фото шаг 2
2. Понизьте огонь до среднего, добавьте к масляной-мучной смеси молоко. Готовьте до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
Сливочный шпинат - фото шаг 3
3. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Обжарьте в ней на среднем огне нарезанный лук до мягкости.
Сливочный шпинат - фото шаг 4
4. После того, как лук станет мягким, добавьте шпинат. Выложите в сковороду небольшой пучок шпината, перемешайте, потомите, затем следующий пучок.
Сливочный шпинат - фото шаг 5
5. Слейте из сковороды лишнюю жидкость и добавьте готовый соус.
Сливочный шпинат - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду тертый сыр и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Сливочный шпинат - фото шаг 7
7. Переложите шпинат с соусом в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливочный шпинат в течение 35-40 минут.
Сливочный шпинат - фото шаг 8
8. Готовый сливочный шпинат будет пузыриться, станет густым и слегка коричневым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочный шпинат:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гася 03.10.2013 16:28 «Ответить

Я сделала этот шпинат к спагетти! Очень хорошо получилось!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
заварной крем

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
тесто бисквитное рецепт