мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Свекольное суфле с апельсиновым курдом



Добавил:  
11.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления свекольного суфле с апельсиновым курдом. Для приготовления суфле по этому рецепту используется достаточное количество ингредиентов, основные из которых: свекла, яйца, сок, рикотта

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 50 Миллилитров
  • Апельсиновая цедра  — 3 Чайных ложки
  • Свекла  — 250 Грамм
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Белки яичные  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Пудра сахарная  — 5 Грамм
  • Рикотта — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Свекольное суфле с апельсиновым курдом"

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 1
1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 2
2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 3
3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 4
4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 5
5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 6
6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.

Оценить рецепт Свекольное суфле с апельсиновым курдом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
приготовление ухи из семги

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт супа с колбасой