Мусс из слабосоленой семги
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейший мусс из слабосоленой семги подается на ломтиках хлеба с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Такое блюдо безупречно гармонирует в дуэте с охлажденным белым вином, особенно на тет-а-тете.
Описание приготовления:
По желанию в приготовленный мусс из слабосоленой семги можно всыпать мелко нарезанный свежий укроп и перемешать массу, если вы любите такие соединения вкусов. Блюдо можно охладить в холодильнике перед подачей. Нарезка семги продается в любом супермаркете.Состав / Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Творог 60 Грамм
- Сметана 60 Миллилитров
- Вода кипяченая 20 Миллилитров
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Хлебная нарезка 5-6 Штук (для подачи)
- Листья салата 2-3 Штук (для подачи)
Количество порций
3
Как приготовить "Мусс из слабосоленой семги"
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметана могут быть любой жирности, но не кислые на вкус! По желанию их можно заменить маскарпоне.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте лимонный сок и кипяченую холодную воду, выложите ломтики красной рыбы. По возможности семгу нарежьте мелким кубиком - быстрее получится измельчить и соединить ингредиенты. Воду добавлять обязательно, так как масса без нее будет слишком густой и не измельчится в пюре.
Отпюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости. Мусс из слабосоленой семги полностью готов.
Оценить рецепт Мусс из слабосоленой семги
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Консервы из скумбрии
Клубника со сливками
Паста с тунцом консервированным
Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
Курица с сыром "по-французски"
Консервы из скумбрии
Клубника со сливками
Паста с тунцом консервированным
Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
Курица с сыром "по-французски"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ