мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Семга под соусом "Бешамель"

Семга под соусом "Бешамель"




Приготовил:  
04.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом "Бешамель". Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт семги под соусом "Бешамель". Уверена, вам блюдо понравится, ведь это что-то среднее между рыбным пирогом, лазаньей, запеканкой и просто рыбкой под сырной корочкой и соусом. Лично мне безумно нравится! Кстати, если листов лазаньи у вас нет, их можно заменить обычным слоеным тестом. Будет вкус немного другой, но не менее изящный!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 120 Грамм (просто чтобы покрыть дно формы)
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Семга — 100 Грамм
  • Пармезан тертый — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Специи — 1 По вкусу (я добавляла соль, перец и мускатный орех)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Семга под соусом "Бешамель""

Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. В сотейнике растопим масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета.
Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем теперь в кастрюльку специи и ждем, пока соус не закипит и не загустеет. У меня он готовился 8 минут.
Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Собираем теперь наше блюдо. Дно формы смажем маслом, выкладываем на него листы лазаньи, дальше — кусочки рыбки, а сверху — кусочки моцареллы.
Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Заливаем сверху обильно нашим соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Семга под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Готовим полчаса при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга под соусом "Бешамель":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Семга под соусом "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
томатный суп

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
сливочный соус