мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-русски



Обновлен:  
19.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо по-русски в моем понимании - это мясо, тушеное с картошечкой и луком. Все просто, без изысков. Мясо можно взять любое, у меня - говядина, в остальном - понятно. Сытные обед или ужин гарантирован!

Описание приготовления:

Говядина режется на кусочки, обжаривается на масле, затем тушится с лавровым листом и водой. Тушить мясо надо на медленном огне. Затем овощи соединяются с мясом и перемешиваются. Если возникнет необходимость, влейте еще немного воды или бульона. Помимо лука и огурцов, подавать мясо по-русски можно также со сметаной, смешанной с тертым хреном.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,3-1,4 Килограмма
  • Лук репчатый — 3 Штуки (средние или 4 маленькие луковицы)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода — 3 Стакана
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Картошка — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Морковь — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-русски"

Мясо по-русски - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Лук можете использовать репчатый или синий, как любите. Сковородка должна быть большой. Если большой нет, используйте две средние.
Мясо по-русски - фото шаг 2
2. На сковороду влейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Мясо порежьте кусочками. Обжарьте кусочки мяса с каждой стороны, одну сторону - 8-10 минут, затем переверните и жарьте еще минуты 3 - до золотисто-коричневого цвета. Выложите на мясо почищенный и порезанный кольцами лук, обжарьте с мясом в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду воду и лавровый лист, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и тушите под крышкой в течение двух часов.
Мясо по-русски - фото шаг 3
3. Через два часа добавьте соль, перец горошком, очищенный картофель и очищенную и нарезанную на три части морковь. Перемешайте и тушите еще полчаса до готовности картошки и моркови.
Мясо по-русски - фото шаг 4
4. Перед подачей из блюда выберите лавровый лист. К мясу по-русски подайте перышки лука и огурцы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-русски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
мегафинал званый ужин

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рыба кефаль рецепты