мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стифадо из говядины



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления стифадо из говядины. Нельзя сказать, что блюдо готовится легко и быстро, тем не менее - конечный результат превосходный! Мясо получается сочным, нежным и ароматным за счет специй и приправ. По желанию, приготовьте к стифадо свой любимый гарнир. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Вино — 200 Миллилитров (сухое красное)
  • Винный уксус — 60 Миллилитров
  • Перец душистый — 10 Штук (горошин)
  • Гвоздика — 10 Штук (бутонов)
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Орегано — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Стифадо из говядины"

Стифадо из говядины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Стифадо из говядины - фото шаг 2
Смешайте вино и уксус. Перец горошком и гвоздику толчем в ступке и добавляем к вину.
Стифадо из говядины - фото шаг 3
Мясо режем средними кусочками и кладем в маринад на несколько часов. Тем временем, режем каждую луковицу на 4 части.
Стифадо из говядины - фото шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, добавляем томатную пасту и готовим еще минуту. Кладем томаты (размятые) вместе с соком. Также добавляем мясо с маринадом и заливаем сверху горячей водой, чтоб покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час или чуть больше, до мягкости мяса.
Стифадо из говядины - фото шаг 5
Подаем блюдо к столу, полив его лимонным соком и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стифадо из говядины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить эскалоп

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
очень вкусные рецепты