мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стифадо




Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это интересное блюдо средиземноморской кухни. По-простому это мясо, которое тушится с луком. Предлагаю узнать, как приготовить стифадо. Мясо получается сочным и ароматным, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Традиционно в качестве основного ингредиента используется говядина, но ее благополучно можно заменить бараниной, телятиной, кроликом или другими видами мяса. В оригинальной подаче используется рис, но не менее вкусным стифадо будет и с картофелем (отварным или в виде пюре). Благодаря большому количеству ароматных трав блюдо получается ароматным, насыщенным интересными вкусовыми сочетаниями. Подают блюдо горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Лук — 3 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корица — 1 Щепотка
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Стифадо"

Стифадо - фото шаг 1
1. Говядину моем, зачищаем от пленки и промакиваем полотенцем, затем нарезаем мясо небольшими кусочками.
Стифадо - фото шаг 2
2. Мясо помещаем в миску, добавляем туда же все специи. Немного разминаем мясо, чтобы специи как следует пропитали его.
Стифадо - фото шаг 3
3. Помидоры бланшируем и нарезаем кусочками, отправляем в миску. Погружным блендером разминаем их в пюре. Заливаем полученной массой мясо в миске. Нарезаем лук и чеснок, также добавляем их к мясу, вливаем оливковое масло.
Стифадо - фото шаг 4
4. Добавляем винный уксус и томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Стифадо - фото шаг 5
5. Перекладываем мясо в жароупорную форму, отправляем его в духовку. Разогреваем ее сразу с формой до 200 градусов, готовим мясо 2 часа. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Оценить рецепт Стифадо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Стифадо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
гуляш из телятины

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
вкусные салаты для праздничного стола