мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк на решетке



Добавил:  
17.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

Описание приготовления:

Стейк на решетке готовится быстро и требует к себе внимания. Классический рецепт стейка сдобрен в нашем случае пучком трав, которые внесут свою лепту в вашу чудесную и сытную трапезу. Конечно, травы можно использовать и сушеные, если вдруг свежих не сыскать.


Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800-1000 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Черный перец — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу
  • Розмарин — - По вкусу
  • Душица (орегано) — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Стейк на решетке"

Стейк на решетке - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на стейки. Свежие розмарин, душицу и тимьян промойте.
Стейк на решетке - фото шаг 2
2. Очистите чеснок от кожицы.
Стейк на решетке - фото шаг 3
3. Очищенный чеснок выложите в блендер. Туда же оборвите листочки с веточек розмарина, тимьяна и душицы.
Стейк на решетке - фото шаг 4
4. Взбейте блендером чеснок с зеленью. Не взбивайте до пюре, пусть листочки и кусочки чеснока просматриваются.
Стейк на решетке - фото шаг 5
5. В блендер засыпьте черный молотый перец. Любителям перечного вкуса мяса советую добавить чайную ложку (а то и две!) перца. Прокрутите блендер еще пару-три раза.
Стейк на решетке - фото шаг 6
6. Каждый кусок мяса (с одной стороны!) обильно смажьте полученным из зелени соусом.
Стейк на решетке - фото шаг 7
7. Забудьте о мясе примерно на час. За это время приготовьте мангал с углями.
Стейк на решетке - фото шаг 8
8. По истечению часа выложите стейки на решетку приправленной стороной вверх. Время жарки зависит от температуры углей и толщины мяса. Полагайтесь на интуицию и нюх! Стейк на решетке переворачивать надо только один раз.
Стейк на решетке - фото шаг 9
9. Главное - не пережарьте мясо! Говядину хорошего качества достаточно прожарить в течение 12-15 минут с двух сторон. Готовое мясо подавайте сразу с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк на решетке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты рафаэло

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
молочные коктейли рецепты с мартини