мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Стейк портерхаус

Стейк портерхаус



Обновлен:  
23.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью.

Описание приготовления:

Стейк портерхаус - очень вкусный и большой, сочетающий два вида мяса: нежную вырезку и сочное мясо тонкого края. На вид стейк имеет сходство с «ти-бон», а его название получено из-за т-образной косточки, только косточка у него меньше, а часть вырезки – больше.
Главное в приготовлении стейка портерхаус убрать излишки сока, полученного под воздействием соли. А внутренняя температура готового стейка должна быть 50-57 градусов (средняя прожарка).


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк портерхаус  — 2 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк портерхаус"

Стейк портерхаус - фото шаг 1
1. Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.
Стейк портерхаус - фото шаг 2
2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.
Стейк портерхаус - фото шаг 3
3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.
Стейк портерхаус - фото шаг 4
4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.
Стейк портерхаус - фото шаг 5
5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк портерхаус:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
печенье с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
немецкое блюдо