мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая как в детстве

Икра кабачковая как в детстве



Добавил:  
06.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я помню, как бабушка и мама вместе готовили именно такую кабачковую икру. Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я незамедлительно ответила - икра кабачковая как в детстве!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кабачковую икру как в детстве в домашних условиях, нам понадобится томатный соус. Но вы можете заменить его томатной пастой или свежими помидорами (их надо будет мелко нарезать). А сам рецепт выглядит следующим образом:
1. Сначала возьмите кабачки, почистите их от шкурки. Разрежьте на маленькие кубики.
2. Сложите в миску. Посолите. Перемешайте руками, чтобы соль распределилась равномерно.
3. Почистите морковь. Натрите её на крупной тёрке.
4. Затем возьмитесь за лук. Почистите. Мелко порубите его.
5. Нагрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками. Когда масло раскалилось (оно начнёт пузырится), уменьшите огонь до среднего и выкладывайте овощи. Сначала выложите лук. Пожарьте его до румяной корочки, на это уйдёт примерно 2 минуты. Посолите лук, помешайте и жарьте ещё две минуты. Затем добавьте морковь и потушите всё вместе две минуты.
5. В это время кабачок дал сок. Необходимо взять марлю и выжать из него жидкость (сильно не давите, пусть уйдёт только уже выделившийся сок).
6. Добавьте кабачок к луку и моркови. Перемешайте. Затем томатный соус (помните, чем можно его заменить) и сахар. Помешайте.
7. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, оставьте щель для пара. Тушите овощи 30 минут, каждые 3-4 минуты двигайте сковороду, чтобы предотвратить подгорание овощей.
8. Затем добавьте давленный чеснок, лавровый лист, сушёный укроп, хорошо перемешайте, попробуйте. Если на ваш вкус икра пресная, посолите и поперчите её по вкусу. Готовую икру подавайте к столу немного остывшей, можете украсить зеленью.
Если вы готовите кабачковую икру как в детстве на зиму, добавьте уксуса (1-2 ст. ложки). Если же консервант не добавляли, то открытую баночку держите в холодильнике не дольше двух суток. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачок — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Томатный соус — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сушёный укроп — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Икра кабачковая как в детстве:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 119
Видеорецепт "Икра кабачковая как в детстве"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гпалина 26.07.2014 10:40 «Ответить

А если в самом конце,когда уже икра полностью готова жобавить туда взбитое сырое яйцо и быстренько перемешать,то и цвет получиться,как в детстве

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь 09.09.2014 15:30 «Ответить

Не вижу в ингридиентах количество моркови,или это не важно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 26.03.2015 21:52 «Ответить

Я оливковое масло заменяю на подсолнечное, очень вкусно :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
свинина грибы сыр

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
как сделать мятное мороженное