мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая (на зиму)

Икра кабачковая (на зиму)



Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачковая икра — любимая закуска взрослых и детей, и нет ничего актуальнее, когда сезон кабачков в разгаре. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру на зиму легко и просто!

Описание приготовления:

Если соблюдать все рекомендации, как приготовить кабачковую икру на зиму, то в итоге получится прекрасная закуска, которая станет фаворитом всех членов семьи, это однозначно! Икру можно подавать к новогоднему столу, украсив бутерброды свежей веточкой петрушки, которая придаст аромат и вкус.
Для того чтобы кабачковая икра хранилась целый год, необходимо спрятать ее в темное, прохладное место.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Корень петрушки — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 150 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Томаты  — 750 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец, молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Икра кабачковая (на зиму)"

1
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации, необходимо начать с очистки всех овощей. Чистим кабачки, морковь, лук и чеснок. После того как все овощи готовы, нарезаем их на кусочки. Томаты очищаем от плодоножек.
2
Когда все овощи будут нарезаны, можно будет приступать к их измельчению. В этом нам поможет мясорубка, через которую необходимо пропустить все овощи. Когда получится однородная масса, ее необходимо будет выложить в кастрюлю или же в глубокую чугунную сковороду, куда предварительно добавляем растительное масло.
3
Следующим шагом ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения. После того как овощная масса закипит, огонь нужно будет уменьшить и томить все в течение 15-20 минут.
4
Специи добавляем за 5 минут до окончания готовности. В ход пойдут соль, перец, сахар. Добавляем и хорошенько все перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
5
Когда икра будет готова, раскладываем ее по банкам, закатываем и даем остыть. Икра кабачковая на зиму готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра кабачковая (на зиму):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
приготовление гуляша

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
горбуша в духовке с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти