Соус к утиной грудке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большинство из нас чаще всего в будние дни запекают или жарят куриное мясо. Оно недорогое и может быть использовано с большим количеством продуктов, а для праздничного стола хочется выбрать особенное.
Описание приготовления:
Поэтому в особенные дни, на дни рождения, юбилеи или в рождественские вечера, я готовлю индейку и утку. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить соус к утиной грудке. Такому блюду отлично подойдёт кисло-сладкая заправка. Она хорошо раскрывает вкус, даёт мягкость, сочность и дарит потрясающий аромат.Ингредиенты:
- Вино белое сухое — 0,5 Стакана
- Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 0,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Соус к утиной грудке"
Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.
В ложке холодной воды разведите крахмал.
Выключите плиту, влейте в сковороду к соусу крахмал, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до растворения.
Оценить рецепт Соус к утиной грудке:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Литовский холодник
Морковный пирог классический
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Шампиньоны на сковороде
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Литовский холодник
Морковный пирог классический
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Шампиньоны на сковороде
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
К птице - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
