мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фрикасе из утки



Добавил:  
13.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!

Описание приготовления:

Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки.
1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить - это уж как вам больше нравится.
2. Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче.
4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5.
5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды.
6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи.
Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Филе утки — 400-500 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливки — 250 Миллилитров (или сметана)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Фрикасе из утки:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
чт пригтовить на гарнир

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как вкусно приготовить хек в духовке