мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Cоус для утиной грудки апельсиновый

Cоус для утиной грудки апельсиновый




Приготовил:  
06.12.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант, как сделать соус для утиной грудки апельсиновый - ароматный, пикантный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Приготовленный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях станет отличным аппетитным дополнением. Для аромата использовать можно не только корицу, но и другие пряности или травы, например. Такой соус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, так что он будет как нельзя кстати.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Имбирь — По вкусу
  • Острый перец чили — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Cоус для утиной грудки апельсиновый"

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 1
1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.
Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 2
2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса - сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медленном огне уварите соус до загустения не менее получаса.
Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 3
3. Грудки вымойте, обсушите и сделайте небольшие надрезики острым ножом.
Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 4
4. Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте грудку до румяной корочки на сильном огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 5
5. Переверните, обжарьте с другой стороны. Дальше можно довести до готовности на среднем огне или в духовке.
Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 6
6. Готовый уваренный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях процедите через сито. Вот и все, аппетитное блюдо готово! Осталось только дополнить гарниром или овощами. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Cоус для утиной грудки апельсиновый:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
цветная капуста рецепты приготовления с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
полезные обеды