мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус под утку



Добавил:  
01.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

У вас на обед или ужин птица? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на этот простой, очень оригинальный и невероятно ароматный апельсиновый соус под утку в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт соуса под утку, который можно использовать не только для грудки, но и для птицы целиком. Минимум специй, чтобы не перебивать вкус и аромат основных ингредиентов соуса. Очень пикантный и незабываемый вариант, который стоит повторить на своей кухне.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Апельсин — 4 Штуки
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Бульон — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Соус под утку"

Соус под утку - фото шаг 1
1. Грудку вымыть, выложить на бумажную салфетку и убрать остатки воды. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи, но немного.
Соус под утку - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудки. Жарить на среднем огне кожицей вниз около 10-12 минут. Аккуратно снять грудки со сковороды и влить соевый соус. Вернуть утку на сковороду, перевернув на другую сторону. Продолжать жарить около 5 минут, а затем огонь выключить и оставить грудки доходить. Периодически поливать жидкостью мясо. При желании можно использовать не жареную, а запеченную в духовке птицу.
Соус под утку - фото шаг 3
3. Основной ингредиент соуса - это апельсины. Их нужно вымыть, обсушить немного и с двух штук снять цедру. Затем выжать сок из апельсинов.
Соус под утку - фото шаг 4
4. На отдельную сковороду или сотейник налить бульон, вино, апельсиновый сок. Добавить измельченную цедру. Довести соус до кипения и попробовать. При желании дополнить его можно 1-3 чайными ложками сахара.
Соус под утку - фото шаг 5
5. После того, как грудки "отдохнули", их нужно разрезать пополам и выложить на сковороду с соусом. Прогреть немного на медленном огне. Вот и все, соус под утку в домашних условиях готов. Можно сервировать блюдо и подавать к столу.

Оценить рецепт Соус под утку:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
тефтели в сметанном соусе

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
салаты вкусные и простые