мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Соус для запекания курицы

Соус для запекания курицы



Добавил:  
13.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.

Описание приготовления:

Здесь представлен рецепт не только соуса, но и приготовления всего блюда. Смотрите и повторяйте!


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 Килограмм
  • Жидкий мед — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Соус для запекания курицы"

Соус для запекания курицы - фото шаг 1
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов. Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.
Соус для запекания курицы - фото шаг 2
Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги. Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.
Соус для запекания курицы - фото шаг 3
Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску. Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!
Соус для запекания курицы - фото шаг 4
Через 30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно-медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.
Соус для запекания курицы - фото шаг 5
Снова отправляем форму в духовку еще на 20 – 25 минут или запекаем мясо птицы до желаемой румяности.
Соус для запекания курицы - фото шаг 6
Куриные крылышки в медово-лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.

Оценить рецепт Соус для запекания курицы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Viktoriya 17.11.2015 20:47 «Ответить

Очень аппетитное фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
тесто для хычинов

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
смоква из земляники