мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Тарталетки с куриной печенью

Тарталетки с куриной печенью



Добавил:  
02.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Печень не только вкусная, но и полезная для детей и взрослых. К тому же, ее можно подать даже на праздничный стол. Этот рецепт о том, как сделать тарталетки с куриной печенью, яйцом и помидорчиком.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100-120 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Тарталетки с куриной печенью"

Тарталетки с куриной печенью - фото шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый - это протушить печень, второй - залить холодной водой и отварить до готовности.
Тарталетки с куриной печенью - фото шаг 2
2. Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
Тарталетки с куриной печенью - фото шаг 3
3. На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
Тарталетки с куриной печенью - фото шаг 4
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
Тарталетки с куриной печенью - фото шаг 5
5. Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Тарталетки с куриной печенью:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить пирог с картошкой и фаршем

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как приготовить салат из фасоли