мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Соус для шашлыка из томатной пасты

Соус для шашлыка из томатной пасты




Приготовил:  
28.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шашлыки любят почти все, но если это блюдо собственного производства, то нужно использовать соус, который можно приготовить, используя томатную пасту. Вкус мяса с соусом будет очень оригинальным.

Описание приготовления:

Если ваши рецепты по поводу разнообразных соусов уже использованы, тогда сделайте этот чудный соус к мясу. Уверяю, все ваши гости будут в восторге. На свое усмотрение вы можете класть в него больше или меньше специй. Здесь главное, чтобы нравилось вам и вашим гостям.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 Килограмма
  • Соль — 45 Грамм
  • Сахар  — 375 Грамм
  • Уксус 9% — 120 Миллилитров
  • Чеснок — 5 Грамм
  • Гвоздика — 4 Грамма
  • Корица — 30  Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Соус для шашлыка из томатной пасты"

Соус для шашлыка из томатной пасты - фото шаг 1
1. Тщательно вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком. Очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Выложите то, что у вас получилось, в достаточно глубокую емкость, посолите, поставьте на разогретую печку или газ и доведите до кипения.
Соус для шашлыка из томатной пасты - фото шаг 2
2. Варите помидоры приблизительно полчаса, делайте огонь средним, чтобы ингредиенты смогли хорошенько провариться. Снимите и протрите через сито.
Соус для шашлыка из томатной пасты - фото шаг 3
3. Очистите чеснок, раздавите его при помощи специального прибора или используйте для данного дела простую ложку или вилку.
Соус для шашлыка из томатной пасты - фото шаг 4
4. В ту массу, которая получилась в процессе перетирания, стоит добавить различные специи, чеснок и немного уксуса, чтобы придать соусу особый пикантный вкус.
Соус для шашлыка из томатной пасты - фото шаг 5
5. Вновь поставьте соус на огонь и продолжайте его варить около сорока минут, при этом содержимое не накрывайте крышкой. Дайте соусу немного настояться. После проведенных процедур можно подавать готовое блюдо к столу. Если вы не знаете, как приготовить соус для шашлыка из томатной пасты, тогда воспользуйтесь данным рецептом.

Оценить рецепт Соус для шашлыка из томатной пасты:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блинчики с курицей и сыром

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт дамские пальчики пошаговый рецепт с фото