мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фрукты / Гранат / Шашлык с гранатовым соусом

Шашлык с гранатовым соусом



Приготовил:  
13.09.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!

Описание приготовления:

Шашлык с гранатовым соусом позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. Итак, как приготовить такой шашлык? Записывайте! Гранатовый соус готовится из гранатового соуса и аджики. Гранатовый сок свежий, терпкий и кисло-сладкий, аджика острая и пряная, в итоге получается отличное мясо. Аджику можно взять как домашнего приготовления, так и покупную, главное, чтобы она была остренькая. Мариновать мясо в таком соусе нужно как минимум 8 часов, а лучше — 10-12. При подаче украсьте ягодами граната. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Гранат
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,2 Килограмма (шея или вырезка)
  • Гранат — 1 Штука
  • Аджика — 1 Ст. ложка
  • Лук речпатый — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Ускус  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шашлык с гранатовым соусом"

Шашлык с гранатовым соусом - фото шаг 1
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.
Шашлык с гранатовым соусом - фото шаг 2
Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.
Шашлык с гранатовым соусом - фото шаг 3
Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Шашлык с гранатовым соусом - фото шаг 4
Нанизайте замаринованное мясо на шампура и поджарьте на углях до готовности.
Шашлык с гранатовым соусом - фото шаг 5
Когда мясо пожарится, снимите его с шампуров и посыпьте луком, нарезанным кольцами.

Оценить рецепт Шашлык с гранатовым соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт шашлыка из свинины с лимоном

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
осетинская кухня рецепты