мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Южный"



Добавил:  
13.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Знакомый многим еще со времен прошлого века соус "Южный" в домашних условиях легко можно воспроизвести. Хотите? Тогда обратите внимание на этот подробный и совсем несложный рецепт. Получится вкусно!

Описание приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кубиками.
2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте яблоки на протяжении нескольких минут, помешивая.
3. Влейте сок. Лучше всего использовать в рецепте приготовления соуса "Южный" абрикосовый нектар или персиковый, например. Уберите огонь до минимума, томите до мягкости, периодически помешивая.
4. В отдельный сотейник отправьте измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Обжарьте их пару минут.
5. Влейте соевый соус и вино. Доведите до кипения.
6. Измельчите все специи (душистый перец, мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику), добавьте их в сотейник.
7. Через пару минут снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настаиваться.
8. Далее нужно соединить обе массы и тщательно измельчить все блендером (или взбить венчиком, например).
9. Протрите полученный соус через сито, соедините с томатной пастой.
10. Поставьте на огонь, добавив сахар и коньяк. Доведите до кипения.
11. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в соус.
12. В самом конце влейте уксус, буквально через минуту снимите с огня.

Вот и весь секрет, как приготовить соус "Южный". Остудите его как следует, а затем перелейте в сухую, предварительно простерилизованную баночку и отправьте в холодильник. Это чудесное дополнение к мясу, птице, овощам.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 1 Стакан
  • Сухое белое вино — 0.5 Стакана
  • Соевый соус — 0.5 Стакана
  • Сок абрикосовый — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Имбирь — 1 Ст. ложка
  • Специи — 1 Щепотка (перец душистый, мускатный орех, кардамон, корица, гвоздика)

Количество порций: 1

Оценить рецепт Соус "Южный":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
тесто на хворост на молоке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
сосиски в подливе