мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для болоньезе



Добавил:  
30.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для соуса являются томаты или томатная паста и мясной фарш. У каждого повара найдется свой рецепт, который может отличатся набором специй, видом фарша и другими продуктами. Зачастую такой соус подают к пасте, лазанье, однако, не менее вкусным он будет и с кашами или картофелем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм (говядина+свинина)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Стручок сельдерея  — 1 Штука (небольшой стебель)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Стакан
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль, сахар и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Соус для болоньезе"

Соус для болоньезе - фото шаг 1
1. Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
Соус для болоньезе - фото шаг 2
2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.
Соус для болоньезе - фото шаг 3
3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.
Соус для болоньезе - фото шаг 4
4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус для болоньезе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 16.11.2016 12:03 «Ответить

Как это - стручок сельдерея? Перец в стручках представить могу. У сельдерея могу выделить зелень (листочки), стебли и корень. Но сельдерей в стручках - вне моего понимания.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон 17.11.2016 10:23 «Ответить

стебель имелся в виду)) у нас просто иногда стручками называют)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 17.11.2016 11:06 «Ответить

О, спасибо) Ну, теперь пора готовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
котлеты из карасей рецепты

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
простые и вкусные торты рецепты с фото