мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста "Болоньезе" (мастер-класс)




Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.

Описание приготовления:

Готовить такое блюдо довольно просто. нужно только выбрать сочные свежие овощи и приготовить на основе фарша мясной соус. А отварить макароны — проще простого. Я выбрала фарш из двух видов мяса, но вы вполне можете обойтись только говядиной, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Говядина / Лук / Морковь / Перец / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Бульон мясной — 250 Миллилитров
  • Вино красное сухое — 250 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Фарш мясной — 700 Грамм (у меня смешанный фарш (свинина+говядина))
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сельдерей — 250 Грамм (побеги)
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паста "Болоньезе" (мастер-класс)"

Паста "Болоньезе" (мастер-класс) - фото шаг 1
В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.
Паста "Болоньезе" (мастер-класс) - фото шаг 2
На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.
Паста "Болоньезе" (мастер-класс) - фото шаг 3
Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.
Паста "Болоньезе" (мастер-класс) - фото шаг 4
Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.
Паста "Болоньезе" (мастер-класс) - фото шаг 5
К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.
Паста "Болоньезе" (мастер-класс) - фото шаг 6
Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.
Паста "Болоньезе" (мастер-класс) - фото шаг 7
Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.
Паста "Болоньезе" (мастер-класс) - фото шаг 8
Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик. Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.
Паста "Болоньезе" (мастер-класс) - фото шаг 9
Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.

Оценить рецепт Паста "Болоньезе" (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Паста "Болоньезе" (мастер-класс)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 12.05.2018 07:20 «Ответить

Аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pampushka01 03.11.2017 11:40 «Ответить

Ароматно, вкусно, рецепт бесподобный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
плов с овощами в мультиварке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рыбные котлеты в мультиварке