мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Фарш / Спагетти под соусом болоньезе

Спагетти под соусом болоньезе



Приготовил:  
01.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе. Получается очень насыщенно!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления спагетти под соусом болоньезе. Я готовлю соус в микроволновке. Для этого на максимальной температуре обжариваю морковь, лук и чеснок с вином. Затем добавляю фарш и через несколько минут вливаю оставшееся вино и мясной бульон. Кроме того, кладу томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Готовлю еще 10 минут на мощности 70%. Параллельно отвариваю спагетти. Раскладываю макаронные изделия по тарелкам и поливаю сверху соусом болоньезе. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Фарш говяжий — 250 Грамм
  • Вино красное сухое — 125 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Зелень сельдерея — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Бульон мясной — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Спагетти под соусом болоньезе"

Спагетти под соусом болоньезе - фото шаг 1
Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
Спагетти под соусом болоньезе - фото шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст.л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.
Спагетти под соусом болоньезе - фото шаг 3
Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.
Спагетти под соусом болоньезе - фото шаг 4
Вливаем оставшееся вино и бульон. Также кладем томатную пасту, лавровый лист, орегано, тимьян, сельдерей, соль и перец. Перемешиваем и готовим 10 минут, мощность 60-70%. Параллельно ставим варится спагетти.
Спагетти под соусом болоньезе - фото шаг 5
Болоньезе готов!
Спагетти под соусом болоньезе - фото шаг 6
Раскладываем сваренные спагетти по тарелкам и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти под соусом болоньезе:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Спагетти под соусом болоньезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт салата

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
джем из клубники на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти