мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе



Добавил:  
12.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления пасты по данному рецепту используют такие ингредиенты как: мясной фарш, чеснок, томатную пасту, чеснок и красное вино.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Панчетта  — 85 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей, стебель  — 1 Штука
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Фарш из свинины  — 250 Грамм
  • Фарш из говядины  — 250 Грамм
  • Сухое красное вино  — 300 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 Чайных ложки
  • Лапша спагетти (или тальятелле) — По вкусу
  • Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 Грамм
  • Черный перец, горошины  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Тертый пармезан — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста с соусом болоньезе"

Паста с соусом болоньезе - фото шаг 1
1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту.
Паста с соусом болоньезе - фото шаг 2
2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки.
Паста с соусом болоньезе - фото шаг 3
3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать.
Паста с соусом болоньезе - фото шаг 4
4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.
Паста с соусом болоньезе - фото шаг 5
5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.
Паста с соусом болоньезе - фото шаг 6
6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.

Оценить рецепт Паста с соусом болоньезе:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюдо из куриного фарша

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
что приготовить из сердца