мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Соус "Болоньезе" в мультиварке

Соус "Болоньезе" в мультиварке




Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт!

Описание приготовления:

Презентую вам свою версию, как приготовить соус "Болоньезе" в мультиварке. Минимум усилий и контроля процесса, а в результате очень насыщенный и вкуснейший мясной соус. В рецепт всегда можно добавлять любимые специи, сушеную или свежую зелень, например. Традиционно рекомендую подавать блюдо с макаронами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соус "Болоньезе" в мультиварке"

Соус "Болоньезе" в мультиварке - фото шаг 1
1. Мясо (в данном случае свинина) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш.
Соус "Болоньезе" в мультиварке - фото шаг 2
2. Очистите лук и морковь, измельчите.
Соус "Болоньезе" в мультиварке - фото шаг 3
3. Установите программу "Жарка" и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте минут 5, помешивая.
Соус "Болоньезе" в мультиварке - фото шаг 4
4. Добавьте в чашу фарш и вино. Продолжайте обжаривать, помешивая, чтобы не образовались крупные кусочки.
Соус "Болоньезе" в мультиварке - фото шаг 5
5. Подготовьте томатный сок. Можно использовать пропущенные через мясорубку помидоры, например, или томатную пасту с водой (в крайнем случае).
Соус "Болоньезе" в мультиварке - фото шаг 6
6. Вылейте сок в чашу, добавьте соль, перец по вкусу, сушеную зелень. Перемешайте все как следует. Накройте крышкой мультиварку и установите программу "Тушение". Время зависит от мощности вашей техники: от 40 до 90 минут.

Оценить рецепт Соус "Болоньезе" в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
творожная выпечка рецепты с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
печеньки рецепт