мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус Болоньезе



Добавил:  
04.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления соуса Болоньезе из говяжьего фарша, лука, моркови, сельдерея, молока, белого вина и помидоров. Рекомендую попробовать Болоньезе - рецепт простой, соус получается замечательный.

Описание приготовления:

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает, как приготовить соус болоньезе. Это - универсальный соус, очень активно используемый в итальянской кухне. Если вы хотите приготовить действительно вкусный болоньезе, хороший рецепт, соус по которому получается просто идеальным, я оставляю ниже. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 3 Ст. ложки (несоленое)
  • лук — 2 Ст. ложки (рубленый)
  • морковь — 2 Ст. ложки (рубленная)
  • сельдерей — 2 Ст. ложки (рубленный)
  • фарш говяжий — 330 Грамм
  • соль — 1 По вкусу
  • молоко — 1 Чашка
  • вино белое сухое — 1 Чашка
  • помидоры с соком — 900 Грамм (1 банка)

Количество порций: 2

Как приготовить "Соус Болоньезе"

Соус Болоньезе - фото шаг 1
1. Измельчить лук, морковь и сельдерей. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
Соус Болоньезе - фото шаг 2
2. Добавить говяжий фарш и ½ чайной ложки соли. Размять мясо деревянной ложкой, чтобы оно рассыпалось на мелкие кусочки. Готовить, продолжая разминать мясо ложкой, до тех пор, пока оно не подрумянится, около 3 минут. Добавить молоко и довести до кипения на слабом огне.
Соус Болоньезе - фото шаг 3
3. Продолжать тушить, пока молоко не испарится, от 10 до 15 минут. Добавить сухое белое вино и довести до кипения на слабом огне. Продолжать тушить, пока вино не испарится, от 10 до 15 минут.
Соус Болоньезе - фото шаг 4
4. Добавить помидоры с соком и снова довести до кипения на слабом огне. Уменьшить огонь и тушить соус, пока вся жидкость не выпарится, около 3 часов. Дополнительно добавить приправы и соль по вкусу. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней или быть заморожен на несколько месяцев. Разогреть соус на слабом огне перед подачей на стол.

Оценить рецепт Соус Болоньезе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 65

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
приготовление бобов

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт ужин