мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус Болоньезе




Обновлен:  
07.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.

Описание приготовления:

Соус готовится из мелко нарезанных овощей, с обжаренным мясным фаршем и добавлением томатов. Он может храниться в герметично закрытом контейнере в холодильнике 3 дня, а в морозильнике — до 3х месяцев. Разогреть соус перед подачей на стол не составит труда за несколько минут.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (черешковый)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Фарш — 400 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров (или бульон)
  • Вино — 250 Миллилитров (белое сухое)
  • Помидоры — 500 Миллилитров (в собственном соку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — - По вкусу (душистый)
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соус Болоньезе"

Соус Болоньезе - фото шаг 1
1. В сотейнике разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелко порезанные овощи.
Соус Болоньезе - фото шаг 2
2. Добавьте фарш и обжарьте в течение 3 минут.
Соус Болоньезе - фото шаг 3
3. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут.
Соус Болоньезе - фото шаг 4
4. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до густоты соуса, около 25 минут. Тем временем можно отварить спагетти и звать к столу своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус Болоньезе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 66

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирка Вербова 01.09.2017 13:51 «Ответить

Рецепт понравился Для себя отнесла его к быстрым потому-что не нужно готовить компоненты разлельно Времени затратила даже меньше чем указано в рецепте Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
приготовление бобов

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт ужин