мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Болоньезе



Обновлен:  
23.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.

Описание приготовления:

Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса.
Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей.
Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сельдерей, ствол — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Чили сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Говяжий фарш — 450 Грамм
  • Телятина — 200 Грамм
  • Тимьян свежий, листья — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Молоко или сливки — 1 Стакан
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Помидоры консервированные — 780 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Пармезан тертый — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Болоньезе"

Болоньезе - фото шаг 1
1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.
Болоньезе - фото шаг 2
2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.
Болоньезе - фото шаг 3
3. Добавьте фарш - говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.
Болоньезе - фото шаг 4
4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.
Болоньезе - фото шаг 5
5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.
Болоньезе - фото шаг 6
6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.
Болоньезе - фото шаг 7
7. Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут.
Болоньезе - фото шаг 8
8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались.
Болоньезе - фото шаг 9
9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте.
Болоньезе - фото шаг 10
10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте.
Болоньезе - фото шаг 11
11. Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня.
Болоньезе - фото шаг 12
12. Болонезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита

Оценить рецепт Болоньезе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 44

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

даниил 14.05.2013 17:23 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tanya koval 20.01.2014 17:15 «Ответить

pasta bolonese ne tak gotovitsa nada luk podxarit na olivkovom masle potom dodat farsh stakan belogo vina -provarit i potom dodat sous narmalnui esli hotite po vkusu moxna dati papriku buon appetito

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valentina 21.04.2014 16:59 «Ответить

Нам в Италии гид рассказывала именно такой рецепт. Так готовит ее свекровь:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 16.01.2017 23:12 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
суп из семги рецепт приготовления

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты приготовления семги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти